Pengaruh Pertumbuhan Penjualan Terhadap Profitabilitas (Studi Empiris Dengan Menggunakan Sampel Perusahaan Properti Di Indonesia) - Ady Setyo Nugroho (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2026)
Studi penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas. Sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah perusahaan-perusahaan real estate yang telah terdaftar pada Bursa Efek Indonesia, serta data yang diambil adalah data tahun 2022-2024. Setelah data dikumpulkan, penelitian ini menggunakan SPSS 2018 untuk menganalisis hubungan antara pertumbuhan penjualan terhadap profitabilitas. Kesimpulan dari studi ini adalah pertumbuhan penjualan memiliki pengaruh positif terhadap profitabilitas.