Pengaruh Latihan Variasi Hurdle Jump terhadap Power Otot Tungkai Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli Putri MTS Masmur Pekanbaru - Winoto, Riszky Wahyu; Siti Maesaroh; Ardiah Juita (Pendidikan Kepelatihan Olahraga FKIP Universitas Riau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Latihan Variasi Hurdle Jump terhadap Power Otot Tungkai Peserta Ekstrakurikuler Bola Voli Putri MTs Masmur Pekanbaru. Metode yang digunakan adalah eksperimen kuantitatif dengan sampel berjumlah 11 Atlet, Dimana Prosedur pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling. Instrument test pada penelitian ini menggunakan Vertical Jump test, dengan treatment latihan variasi hurdle jump selama 12 kali pertemuan. analisis data pada sampel diperoleh rata – rata pree test 29,64 dan rata – rata post test diperoleh 35, ini menandakan ada peningkatan yang terjadi dari hasil pree test dan post test. Dan berdasarkan uji t berpasangan diperoleh nilai sig. sebesar 0,000 (p < 0,05). Hal ini menunjukan bahwa latihan variasi hurdle jump meningkatkan power otot tungkai peserta ekstrakurikuler bola voli MTs Masmur Pekanbaru.