Analisis Implementasi E-Government melalui Aplikasi RAGEM dalam Pelayanan Publik di Kota Serang - Amelia Putri, Indah; Zalianti, Nazila; Silfiya, Silfiya (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Perkembangan teknologi mendorong Pemerintah Kota Serang untuk bertransformasi melalui penerapan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE), yang diwujudkan dengan peluncuran Aplikasi RAGEM (Religius, Adaptable, Great, Educate, Modern) pada 30 Mei 2021 sebagai portal layanan publik terpadu. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas implementasi RAGEM dalam meningkatkan mutu pelayanan publik di Kota Serang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa RAGEM secara signifikan telah meningkatkan efisiensi, transparansi, dan kemudahan akses layanan publik, dibuktikan dengan kenaikan skor Indeks SPBE Kota Serang hingga kategori