Pengaruh Social Media Marketing Dan Kepercayaan Merek Terhadap Keputusan pembelian Skincare di Kota Langsa - Zakia, Marsha Nur; Zati, Muhammad Rizqi; Faridy, Najihatul (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menentukan bagaimana social media marketing dan kepercayaan merek memengaruhi keputusan pembelian tentang produk perawatan kulit di Kota Langsa. Penelitian ini mengadopsi metode kuantitatif dengan mensurvei 96 peserta, yang semuanya adalah pengguna media sosial dan konsumen produk Whitelab. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dalam SPSS versi 26.0. Seperti halnya kepercayaan merek, yang juga memiliki dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, social media marketing memiliki efek yang signifikan dan menguntungkan pada keputusan pembelian, menurut uji-t. Selain itu, hasil uji-F menunjukkan bahwa kedua variabel memiliki dampak positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada saat yang bersamaan. Nilai Adjusted R2 sebesar 0,417 menunjukkan bahwa social media marketing dan kepercayaan merek menyumbang 41,7% dari varians dalam keputusan pembelian, dengan varians yang tersisa dijelaskan oleh variabel lain. Temuan ini menekankan betapa pentingnya memiliki strategi pemasaran digital yang efektif dan membangun kepercayaan merek untuk memengaruhi keputusan pembelian mengenai produk perawatan kulit di era digital.