Efektivitas Peningkatan Kemitraan UMKM sebagai Instrumen Pemberdayaan Masyarakat oleh Pemerintah Kota Tangerang - Triya Hanjani; Diva Livia Wulandari; Yolanda Zenia (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas upaya Pemerintah Kota Tangerang dalam meningkatkan kemitraan UMKM sebagai instrumen pemberdayaan masyarakat. Menggunakan metode kualitatif-deskriptif dengan desain studi kepustakaan, penelitian ini mengevaluasi desain kebijakan, proses implementasi, dan dampak program melalui data sekunder dan analisis dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain kebijakan Pemkot Tangerang, seperti program