Proses Pengelolaan Pemberitaan oleh Humas PT KA Properti Manajemen dalam Menjaga Reputasi Perusahaan - Afifah, Shintya Dewi; Yusalina, Yusalina (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses manajemen pemberitaan yang dilakukan oleh Departemen Humas PT KAI Properti Manajemen (KAPM) dalam menjaga reputasi perusahaan melalui strategi komunikasi digital. Menggunakan pendekatan kualitatif melalui observasi, wawancara, dan studi literatur selama program magang, penelitian ini menemukan bahwa penguatan konten digital, optimalisasi media sosial, serta kerja sama dengan media massa berperan penting dalam meningkatkan citra korporasi. Selain itu, pemanfaatan analitik data, transparansi informasi, dan evaluasi berkala terbukti mendukung efektivitas komunikasi digital. Temuan ini menegaskan bahwa strategi komunikasi yang adaptif dan berbasis data menjadi kunci dalam mempertahankan kredibilitas dan reputasi perusahaan di lingkungan digital yang dinamis.