Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Di Café Dapurraja - Ranti, Ranti; Awaludin, Awaludin; Pakpahan, Evalina (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Persaingan di usaha café yang semakin insentif menuntut café harus memahami kebutusan dan keinginan konsumennya. Cafe Dapurraja sebuah Cafe yang tidak berbeda jauhdari Cafe lainnya, menunya hamper sama dengan menu yang juga dijual di Cafe lain sehingga yang membedakannya adalah faktor suasana Cafe yang menyenangkan dan baiknya pelayanan produk berdasarkan ovservasi yang dilakukan oleh peneliti. Untuk mendapatkan penilaian tentang kualitas pelayanan dan produk peneliti melakukan wawancara kepada sepuluh orang konsumen dengan menggunakan indicator kecepatan dalam memberikan layanan delapan konsumen menjawab setuju, dan komunikasi yang efektif dijawab setuju oleh Sembilan konsumen. Sedangkan untuk kualitas produk yang dinilai dari tampilan dan rasa produk dinilai baik oleh enam konsumen di café Dapurraja No.28 Jln Sei Semayang Kec. Medan Baru Sumatera Utara 20154. Adapun waktu penelitian dilakukan dari bulan April 2024 hingga Mei 2024. Dari hasil penelitian yang dilakukan, variabel kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif terhadap kepuasan konsumen pada konsumen café Dapurraja, hal ini dibuktikan oleh hasil uji diperoleh p values kurang dari 0,05 sebesar 0,000 dan koefisien regresi yang bernilai positif sebesar 0,290. Hal ini berarti semakin baik kualitas pelayanan akan memiliki kecendruangan untuk meningkatkan kepuasan konsumen. Penelitian ini sejalan dengan penelitian sebelumnya yang dilakukan oleh Ketut W., I., Dwi Ni Made Ariani Mayasar (2023) hasil kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di Zodiac Coffee & Co Cabang Karangasem Berdasarkan hasil analisis data dan pengujian hipotesis yang telah dilakukan dalam penelitian ini, maka dapat ditarik kesimpulan Kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Café Dapurraja. Hal ini dibuktikan oleh nilai signifikan 0,000 < 0,05. Kualitas pelayanan dan kualitas produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen Café Dapurraja dibuktikan oleh nilai signifikan 0,000 < 0,05.