Pemanfaatan Teknologi Dalam Pembuatan Laporan Spj Di Lingkungan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta - Dwi Priantoro Pambudi; Agung Slamet Prasetyo (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Digitalisasi di perguruan tinggi negeri menuntut tata kelola keuangan yang transparan dan akuntabel. Penelitian ini mengevaluasi pemanfaatan aplikasi sistem informasi dalam penyusunan laporan Surat Pertanggungjawaban (SPJ) di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Menggunakan pendekatan mixed methods dengan kerangka Technology Acceptance Model (TAM), penelitian ini mengidentifikasi efektivitas sistem, kendala pengguna, serta faktor pendukung implementasi. Hasil penelitian diharapkan menjadi rekomendasi strategis bagi pihak universitas dalam mengoptimalkan transformasi digital administrasi keuangan.