Pengaruh Penjual Thrift Terhadap Penurunan Minat Beli Konsumen Toko Pakaian Pasar Bolu Kabupaten Toraja Utara - Duma, Mersi; Mengga, Grace S.; Rambulangi, Abedneigo C. (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Penjualan Thrift Terhadap Penurunan Minat Beli Konsumen Toko Pakaian Pasar Bolu Toraja Utara. Metode yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pedekatan survey, dimana data primer diperoleh melalui kusioner yang didistribusikan kepada 37 penjual thrift dipasar bolu sebagai populasi sekaligus sampel penelitian. Variabel independen dalam penelitian ini adalah penjualan trifht, sementara variabel dependen adalah toko pakaian pasar bolu. Teknik bantuan analisis yang digunakan adalah regresi linier sederhana dengan aplikasi SPSS . Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya penjual trifht secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.