Strategi Pengembangan Objek Wisata Berbasis Kearifan Lokal Di Objek Wisata Kalimbuang Bori Kabupaten Toraja Utara - Nura, Mishy Javalani Rante; Ta’dung, Yohanis L.; Kannapadang, Dwibin (CV. ULIL ALBAB CORP, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan objek wisata berbasis kearifan lokal di objek wisata Bori Kalimbuang, Kabupaten Toraja Utara. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif untuk menggambarkan kondisi dan proses yang terjadi di lapangan. Teknik pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa alternatif strategi pengembangan objek wisata berbasis kearifan lokal di Bori Kalimbuang meliputi strategi penetrasi pasar, pengembangan produk, pengembangan pasar, integrasi horizontal, serta diversifikasi kegiatan wisata berbasis budaya.