ANALISA USAHA DISTRIBUSI IKAN LAYANG (Decapterus sp) di UPT PELABUHAN PERIKANAN PANTAI PASONGSONGAN KABUPATEN SUMENEP MADURA - Farahdiba, Safrina; Sulestiani, Aniek (Universitas Hang Tuah, 2025)
Ikan layang bersifat pelagis dan menyenangi perairan jernih. Analisa usaha distribusi ikan layang (Decapterus sp) di UPT Pelabuhan Perikanan Pantai Pasongsongan Kabupaten Sumenep Madura mempunyai tujuan mengetahui kelayakan usaha jual beli distribusi ikan layang dengan metode deskriptif menggambarkan analisa usaha ikan layang dan distribusinya. Penelitian membuktikan distribusi ikan layang di UPT menguntungkan dengan nilai R/C > 1 kembali modal tidak sampai satu bulan. Truk dan pick up merupakan alat transportasi untuk mengangkut hasil tangkapan menuju daerah pemasaran