ANALISIS MAKNA PUISI “SENJA DI PELABUHAN KECIL” KARYA CHAIRIL ANWAR MENGGUNAKAN PENDEKATAN SEMIOTIKA RIFFA TERRE - Siti Andini,; Herdiana Herdiana (Universitas Galuh, 2025)
Puisi adalah bentuk kesusastraan yang paling tua. Dalam sebuah puisi biasanya terkandung makna yang tersirat. Maka untuk memahami makna dari suatu karya sastra berbentuk puisi harus dilakukan melalui sebuah analisis agar penilaian yang dilakukan tidak 100% bersifat subjektif. Analisis karya sastra bisa dilakukan melalui berbagai cara atau pendekatan. Pendekatan yang digunakan dalam analisis puisi