Desain dan Pemasangan Running Text Sebagai Penunjuk Waktu Salat di Mushollah Nurul Ihsan Desa Wonosari - Afridon, M; Syah, Khairudin; Marzuarman, Marzuarman (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengatasi masalah ketepatan waktu salat di Mushollah Nurul Ihsan, Desa Wonosari, yang selama ini disampaikan secara manual. Sebagai solusi, tim dari Politeknik Negeri Bengkalis merancang dan memasang sistem running text LED otomatis untuk menampilkan jadwal salat secara real-time. Sistem ini menggunakan modul LED P5, mikrokontroler, RTC, dan dapat dikendalikan melalui aplikasi Android. Kegiatan ini dilakukan dalam tiga tahap: persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini adalah sistem yang membantu jamaah mengetahui waktu salat dengan lebih tepat, serta meningkatkan efisiensi penyampaian informasi ibadah. Selain itu, kegiatan ini meningkatkan literasi teknologi masyarakat dan menjadi media pembelajaran praktis bagi mahasiswa. Program ini diharapkan dapat memperkuat peran teknologi dalam mendukung ibadah dan kehidupan sosial keagamaan di masyarakat.