Pembuatan Rambu-Rambu dan SOP K3 di Bengkel Galangan Mini dan Non Logam Teknik Perkapalan Politeknik Negeri Bengkalis - Audina, Nur; Ayu Angrayni, Septi (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2025)
Pada tahun 2024, telah terpasangnya sebagian rambu dan dan SOP K3 pada bengkel galangan mini dan bengkel non logam. Rambu dan dan SOP yang terpasang di bengkel galangan mini dan non logam hanya 2 pada masing-masing bengkel dan perlunya penambahan rambu dan SOP K3 di 2 bengkel tersebut dikarenakan aktivitas yang dilakukan sangat produktif seperti praktek dan project pembuatan kapal serta mempermudah jika memasuki area bengkel dapat melihat dengan jelas macam-macam rambu dan SOP K3 yang ada. Tahapan pelaksanaan pengabdian ini dimulai dengan berdiskusi dengan mitra, analisis kebutuhan, pembuatan rambu K3 dan SOP meliputi desain,material, jenis rambu dan SOP yang digunakan. Selanjutnya setelah pembuatan selesai, penyerahan dengan mitra dan proses pemasangan di semua bengkel dan laboratorium. Adapun hasil pengabdian ini adalah 6 rambu K3 dan 2 SOP K3.