Pembuatan Meja Belajar Sekolah Menengah Pertama Mutiara Qur’an Boarding School - Ananda, Faisal; Nurul Fahmi; Eko Prayitno; Syaari; Ahmad Yani (P3M Politeknik Negeri Bengkalis, 2025)
Pengabdian masyarakat merupakan bagian penting di dalam tri dharma perguruan tinggi, oleh karena itu diperlukan komunikasi yang luas dengan berbagai pihak dalam mewujudkan kegiatan ini salah satunya Yayasan Mutiara Quran Boarding School (MQBS). Salah satu bentuk kegiatan yang telah dijalankan yaitu dengan adanya kegiatan pengadaan meja belajar siswa yang akan membantu siswa dalam proses pembelajaran. Berdasarkan kondisi ini, maka telah dilaksanakan proses pembuatan meja siswa sesuai dengan keinginan mitra. Hal ini juga bentuk kegiatan yang akan memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak. Sesuai degan keadaan di lapangan juga, kegiatan ini bisa menjadi kegiatan rutin yang dapat terus memberikan dampak bagi ke dua institusi.