Implementasi Website Dusun sebagai Sarana Informasi Digital dan Administrasi Masyarakat di Dusun Sumbersari Desa Jambangan - Intan Karisma, Yunita; Mone, Ferdinandus; Destiana Ina; Valentinus Dendo; Marta Jaha Ghada; Martinus Kaka; Sony Mahardika; Maria Pati Kaka; Paulus Dara Madu; Putra Kaka; Nanta Sigit (CITAKARYA, 2026)
Penulis mahasiswa KKN ingin memberikan solusi dan inovasi untuk mempermudah kegiatan administrasi desa dan mengakses informasi desa yang ada di Desa Jambangan Dusun Sumbersari. Penulis memberikan penerapan teknologi di Desa Jambanga Dusun Sumbersari dengan melakukan pembuatan website desa yang berisikan mengenai kegiatan Warga Dusun dan berbagai UMKM berpotensi yang dimiliki Dusun Sumbersari, informasi desa, struktur desa, dan pelayanan masyarakat yang nantinya akan berguna untuk pengurus administrasi sebagai admin dan masyarakat sebagai pihak pengguna informasi dan pelayanan. Metode pelaksanaan ini akan dibagi menjadi beberapa tahap, diantaranya tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Dengan adanya website desa sehingga dapat dimanfaatkan oleh desa sebagai media informasi dan sebagai media administrasi desa berbasis website. Dengan membuatkan website ini berharap, Desa Jambangan Dusun Sumbersari dapat menyelesaikan permasalahan dalam pertukaran dan penyampaian informasi dan promosi dapat diminimalisir dengan mudah dan cepat.