Pelatihan Pembukuan Pada Karang Taruna Tunas Melati Colo, Donotirto, Kretek, Bantul, Yogyakarta - Burhanudin Burhanudin (PELITA NUSA TENGGARA, 2026)
Pelatihan pembukuan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dasar penyusunan buku kas bagi pengurus dan anggota Karang Taruna Tunas Melati Dusun Colo RT 34, Kalurahan Donotirto, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini adalah ceramah dan dilanjutkan dengan diskusi atau tanya jawab. Materi yang diberikan meliputi pengertian pembukuan, jenis-jenis pembukuan, buku kas, dan contoh kasus. Pelatihan pembukuan ini dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 27 September 2025 di Dusun Colo RT 34, Kalurahan Donotirto, Kapanewon Kretek, Kabupaten Bantul, Provinsi DIY. Acara dimulai sekitar pukul 19.30 sampai dengan pukul 21.30 WIB. Manfaat yang diharapkan melalui pelatihan pembukuan ini adalah dapat meningkatkan profesionalisme pengelolaan organisasi dan mendukung keberlanjutan kegiatan yang dilaksanakan, serta dapat memberikan pemahaman praktis mengenai cara pencatatan keuangan yang efektif, sistematis, dan mudah diimplementasikan, guna mewujudkan organisasi yang mandiri, transparan, dan akuntabel.