Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Penggunaan Jasa Ekspedisi - Nur Febriyanti; Mutmainnah Mutmainnah (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian pada PT Win Semesta Depele cabang Jakarta Selatan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 96 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner berbasis Skala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linear berganda, uji t, uji F, serta uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (nilai sig. = 0,000; koefisien regresi = 0,630). Demikian pula, kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (nilai sig. = 0,000; koefisien regresi = 0,356). Secara simultan, kedua variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (nilai sig. = 0,000; R² = 0,796), artinya 79,6% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh kualitas pelayanan dan kepercayaan konsumen. Berdasarkan hasil tersebut, disarankan kepada perusahaan untuk memperkuat pelatihan karyawan, memperbaiki sistem penanganan keluhan, serta menyelaraskan layanan dengan kebutuhan pelanggan secara lebih personal.