Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Nasabah Mengambil Pembiayaan Pada Koperasi Serba Usaha (KSU) Karya Terpadu Syariah Cabang Masbagik, Lombok Timur - Dina Ardiyanti Rukmana; Akhmad Jufri; Moh Huzaini (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lokasi, promosi, bagi hasil, religiusitas, dan persepsi terhadap minat nasabah mengambil pembiayaan di Koperasi Serba Usaha (KSU) “Karya Terpadu Syariah” cabang Masbagik. Jenis penelitian yang digunakan yaitu asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh nasabah Koperasi Serba Usaha (KSU) “Karya Terpadu Syariah” cabang Masbagik, dan jumlah sampel yang diambil sebanyak 90 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah probability sampling dengan metode simple random sampling. Data primer diperoleh melalui kuesioner kemudian dianalisis menggunakan software SPSS versi 26 melalui uji validitas, reabilitas, regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Bagi Hasil, Religiusitas dan Persepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Nasabah Mengambil Pembiayaan. Sedangkan, variabel Lokasi dan Promosi tidak berpengaruh terhadap Minat Nasabah Mengambil Pembiayaan.