Pengaruh Social Media Marketing dan Word of Mouth terhadap Keputusan Pasien untuk Berobat pada Klinik Utama Glaria Mom and Baby Health - Grestina Naomi Widia Soya; Tjiptodjojo, Kartika Imasari (Dinasti Review, 2025)
Di era digital saat ini, strategi pemasaran yang dilakukan melalui platform media sosial serta penyebaran informasi dari mulut ke mulut telah menjadi unsur penting dalam upaya menarik dan mempertahankan pasien. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemasaran melalui social media marketing dan word of mouth terhadap keputusan pasien dalam memilih Klinik Glaria Mom and Baby Health yang berlokasi di Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain eksplanatori, melibatkan 100 responden yang merupakan pasien di Klinik Glaria. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pemasaran melalui social media marketing maupun word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pasien dalam memilih layanan kesehatan di klinik tersebut.