Pengaruh Brand Ambassador, Brand Image dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Keputusan Pembelian Sepatu Compass (Study pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto) - Tendy Rudiyanto; Arini Hidayah; Wida Purwidianti; M Agung Miftahuddin (Dinasti Review, 2026)
Perkembangan branding digital dan interaksi konsumen menjadikan Brand Ambassador, Brand image, dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) semakin penting dalam mempengaruhi perilaku pembelian. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ketiga variabel tersebut terhadap Keputusan Pembelian sepatu compasss pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Purwokerto.Pendekatan penelitian menggunakan metode kuantitatif explanatory dengan 100 responden melalui purposive sampling. Analisis dilakukan menggunakan Partial Least Squares–Structural Equation Modeling (PLS-SEM) melalui SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Ambassador berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Brand image memiliki pengaruh paling kuat dan E-WOM juga berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian.