Pengaruh Brand Awareness, Brand Association dan Perceived Quality terhadap Niat Beli - Muhammad Rizki Abdillah; Kartika Imasari Tjiptodjojo (Dinasti Review, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi brand equity yang terdiri brand awareness, brand association, dan perceived quality terhadap niat beli calon konsumen coffee shop House of Noire di Bandung. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan inferensial dan jenis penelitian asosiatif kausal. Data dikumpulkan melalui kuesioner tertutup berbasis skala Likert 1–5 kepada 141 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, dengan kriteria calon konsumen yang berada di lingkungan House of Noire namun belum melakukan pembelian. Data dianalisis menggunakan uji statistik regresi berganda dan pengujian hipotesis parsial (uji t) pada tingkat signifikansi 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness, brand association, dan perceived quality masing-masing memiliki pengaruh terhadap niat beli calon konsumen.