Pengaruh Kampanye Social Media Dan Persepsi Harga Terhadap Keputusan Pembelian Di Bogibo Apparel Kota Bogor - Muhammad Ilhamsyah; Nani Nani (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kampanye social media dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian pada Bogibo Apparel Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 93 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kampanye social media berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi 57,7% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (11,135 > 1,986). Persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai koefisien determinasi sebesar 37,5% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (12,304 > 1,986). Kampanye social media dan persepsi harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 7,010 + 0,323X1 + 0,647X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 64,5% sedangkan sisanya sebesar 35,5% dipengaruhi oleh faktor lain dan uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (84,662 > 2,710).