Optimalisasi Produksi Konten Video sebagai Sarana Promosi SMAN 1 Tempel, Sleman, Yogyakarta - Andreas Tri Pamungkas; Alvian Alrasid Ajibulloh; Novita Ika Purnamasari; Helga Kent Princeku (Lembaga Penelitian Dan Publikasi Ilmiah (lppi) Yayasan Almahmudi Bin Dahlan, 2025)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi menjadi sarana komunikasi publik yang strategis, termasuk dalam bidang pendidikan. Pemanfaatan teknologi tersebut menjadi bagian yang integral dengan kegiatan promosi dalam membangun citra dan kepercayaan publik. Sekolah negeri sebagai badan publik berkewajiban untuk mengedepankan nilai pelayanan, pemerataan akses dan kualitas pendidikan. Proses pembelajaran, prestasi siswa, kegiatan ekstrakurikuler, hingga nilai-nilai karakter yang dikembangkan seharusnya dapat menjadi informasi yang disebarluaskan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini difokuskan dalam pengoptimalan produksi konten video di media sosial sebagai bagian dari strategi promosi dan komunikasi publik SMA Negeri 1 Tempel. Metode pelaksanaan melalui ceramah, praktik langsung, dan dokumentasi sebagai sarana pembelajaran dan evaluasi. Dalam pelaksanaannya, kegiatan pengabdian ini berkontribusi positif dalam peningkatan kapasitas tim media sosial SMA Negeri 1 Tempel, Sleman Yogyakarta yang terdiri unsur Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Majelis Perwakilan Kelas (MPK). Keterampilan teknis ini diharapkan menggenerasi pada siswa selanjutnya yang akan menjabat di kedua organisasi tersebut.