Pengaruh Kemudahan Dan Keamanan Terhadap Kepuasan Pengguna E-Wallet Dana Di Kota Bekasi - Ardi Taufiq Ilham; Dedi Wibowo (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2026)
Penggunaan dompet digital, seperti DANA, salah satu platform pembayaran terpopuler di Indonesia, telah meningkat sebagai akibat dari kemajuan teknologi uang digital. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengukur jumlah orang yang menggunakan Dompet Digital Dana di Bekasi. Studi ini menggunakan teknik pengambilan sampel bertujuan dan non probabilitas. Analisis regresi berganda digunakan untuk mengevaluasi hubungan antara dua variabel independen, kemudahan dan keamanan, dan variabel dependen, pengguna. Temuan studi menunjukkan bahwa kepuasan pengguna dipengaruhi secara negatif oleh kemudahan penggunaan dan keamanan, dengan kontribusi sekitar 24,5% dan variabel yang tidak digunakan dalam penelitian sebesar 75,5%. Hasilnya menunjukkan bahwa meningkatkan kemudahan penggunaan aplikasi adalah komponen penting dalam meningkatkan kepuasan pengguna.