Faktorisasi Matriks Pascal Melalui Matriks k-Tribonacci - Mirfaturiqa Mirfaturiqa; Sri Gemawati; Silfia Rini; weriono weriono; Sri Mawarni (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2026)
Artikel ini membahas hubungan matriks Pascal dan matriks k-tribonacci , dari hubungan dari kedua matriks tersebut diperoleh sebuah definisi matriks baru yaitu matriks . Kemudian, dengan matriks baru diperoleh faktorisasi dari matriks Pascal melalui matriks k-tribonacci yaitu .