Lokakarya Pengembangan Kurikulum Sekolah Berbasis Karakteristik Komunitas Selingkar di MIS Thariqul Huda Tulungagung - Basuni, Muh.; Mayaratri, Puspita (Yayasan Sagita Akademia Maju, 2026)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan membantu madrasah di Tulungagung, Jawa Timur, khususnya madrasah ibtidaiyah swasta dalam mengembangkan Kurikulum Madrasah secara mandiri agar menghasilkan Kurikulum Madrasah yang mampu selaras dengan kebutuhan dan karakteristik Masyarakat selingkar sekolah. Pendampingan seperti ini sangat penting khususnya bagi madrasah ibtidaiyah swasta agar mampu bersaing dengan madrasah-madrasah maupun sekolah dasar yang lain khususnya yang dikelola oleh pemerintah. Program pendampingan ini dilaksanakan melalui serangkaian kegiatan yang terdiri dari pelatihan dan pendampingan. Hasil dari pelatihan menunjukkan peningkatan pengetahuan para guru dan kepala sekolah. Kegiatan pendampingan menghasilkan peninjauan visi misi madrasah dan penguatan komitmen di kalangan guru dan kepala sekolah untuk selalu adaptif dengan perkembangan. Kesimpulan dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara perguruan tinggi dengan sekolah dalam meningkatkan kualitas akademik dan lembaga.