INTERNET-BASED VIDEO LESSON ON THE LEARNER’S PRONUNCIATION AT SMP GMI LOC - Nestrin Uang; Siti Mutia M. Baba; Sustri Mala; Megawati Basri (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Abdurachman Saleh Situbondo, 2025)
Pada penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengucapan Bahasa Inggris siswa di SMP GMI LOC. Dalam penelitian, peneliti menggunakan pedekatan kuantitatif dengan satu grup pre-test dan post-test. Sample dipilih secara acak dengan berjumlah 12 siswa pada kelas 7. Uji t dilakukan untuk mengetahui keberhasilan teknik ini, dan hasil yang didapatkan yaitu nilai pada post-test lebih tinggi dibanding pre-test. Hasil belajar siswaini dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan video pembelajaran berbasisi online dapat meningkiatkan kemampuan pengucapan Bahasa Inggris siswa, media ini bisa dijadikan sebagai alternativ dalam suksesnya pembelajaran Bahasa Inggris.