Evaluasi Kualitas Layanan Website Perpustakaan dan Kearsipan Manggarai Barat Menggunakan Metode WebQual 4.0 Modified and Importance Performance Analysis (IPA) - Sisilia Fhelly Djun; Adelaide Hindelens Savio; Jufidah; Laurensius Sandrio; Indra Ratna Sari (Riset Sinergi Indonesia (RISINDO), 2026)
Website Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Manggarai Barat digunakan sebagai media penyampaian informasi kepada masyarakat. Meningkatnya jumlah kunjungan menunjukkan pentingnya evaluasi terhadap kualitas layanan website tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kualitas layanan informasi digital menggunakan metode WebQual 4.0 yang meliputi dimensi usability, kualitas informasi, dan interaksi layanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi usability berada pada kategori baik dengan tingkat kesesuaian sebesar 98,5%. Namun, masih terdapat kesenjangan rata-rata sebesar –0,24 yang menunjukkan perlunya perbaikan, terutama pada aspek kemudahan komunikasi. Rekomendasi pengembangan website disusun berdasarkan pedoman WCAG 2.0 guna meningkatkan kualitas layanan dan aksesibilitas bagi pengguna.