PERAN FILSAFAT DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PENDIDIKAN UNTUK MENDUKUNG SDGS - Anisa Nur Fadila; Dya Qurotul A’yun (Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat STKIP Citra Bakti, 2026)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji sejauh mana filsafat dapat berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya dalam konteks pencapaian Sustainable Development Goals (SDGs) atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Dengan menganalisis berbagai literatur dan studi kasus, artikel ini akan mengidentifikasi peran sentral filsafat dalam merumuskan tujuan pendidikan, merancang kurikulum, serta membentuk karakter peserta didik. Selain itu, artikel ini juga akan membahas tantangan dan peluang dalam mengintegrasikan perspektif filosofis ke dalam praktik pendidikan sehari-hari.