Peningkatan Literasi Digital Siswa SMP 2 Negeri Waibakul Kelas VII Melalui Pelatihan Dasar Komputer dan Internet Sehat - Jawa, Antar Maramba; Janga , Adelbertus Umbu; Ratu, Herman Huki; Trisno, Trisno; Kaka, Roswita Sari; Lero , Samuel Bora; Gregorius Bora, Aloysius; Martha Dimu, Noviana (Jurusan Pendidikan Teknik Elektro, 2025)
Proyek pengabdian masyarakat ini dimaksudkan untuk membantu siswa kelas tujuh di SMP Negeri 2 Waibakul belajar lebih banyak tentang penggunaan komputer dan menjaga keamanan online. Cara pelaksanaannya meliputi pemberian materi, memberikan pengalaman praktik langsung, mengadakan diskusi, dan melakukan pemeriksaan sederhana. Kontennya menjelaskan apa itu perangkat komputer, cara menggunakan program sederhana, dan cara menggunakan internet dengan aman dan bertanggung jawab. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa memiliki pemahaman dan keterampilan yang lebih baik dalam menggunakan komputer, serta lebih menyadari perilaku yang tepat dan keamanan saat menggunakan internet. Kegiatan ini membantu mempromosikan penggunaan teknologi digital sebagai alat belajar dan menunjukkan bagaimana Tri Dharma Perguruan Tinggi diterapkan dalam upaya pengabdian kepada masyarakat.