Perancangan Sistem Terdistribusi Data Pembayaran UKT Mahasiswa Berbasis Web (Studi Kasus: Universitas Muhammadiyah Jambi) - Hetty Rohayani; Rico; Wahyu Hidayat (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Sistem pembayaran UKT di Universitas Muhammadiyah Jambi yang ada saat ini masih menggunakan sistem manual dan kurang efisien, sehingga membutuhkan solusi untuk mengatasi masalah tersebut. Oleh karena itu dikembangkan sebuah sistem terdistribusi data pembayaran UKT untuk mahasiswa berbasis web yang mana dapat diakses yang ingin membayarkan UKT tersebut. Sistem ini memanfaatkan web sebagai sarana untuk melakukan transaksi pembayaran UKT tersebut.Dengan menggunakan sistem pembayaran UKT berbasis web, mahasiswa dapat melakukan pembayaran UKT secara online dan dapat melacak status pembayaran mereka secara real-time. Selain itu, sistem ini juga memungkinkan administrator untuk mengelola data pembayaran UKT secara efisien dan dapat memastikan bahwa setiap transaksi pembayaran UKT dilakukan secara benar dan akurat.Hasil uji coba sistem ini menunjukkan bahwa sistem terdistribusi data pembayaran UKT ini memiliki tingkat keamanan yang tinggi dan mempermudah proses pembayaran UKT bagi mahasiswa dan administrator. Oleh karena itu, sistem ini dapat menjadi solusi untuk memperbaiki sistem pembayaran UKT di Universitas Muhammadiyah Jambi saat ini.