Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Keuangan pada Gereja Pantekosta di Indonesia (GPdI) Maranatha Pondok Meja Berbasis Web - Gultom, Brestina (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan sistem informasi sangat cepat dalam segala aspek kehidupan, salah satunya pada bidang keagamaan sehingga banyak gereja memanfaatkan perkembangan tersebut untuk menyampaikan informasi kepada jemaat. Permasalahan yang terjadi pada gereja GPdI Maranatha Pondok Meja saat ini adalah informasi yang dihasilkan sering terlambat dilaporkan. Hal ini disebabkan oleh pencatatan data dilakukan melalui buku dan tidak memiliki pengarsipan yang baik sehingga mengakibatkan terjadinya kehilangan data yang berdampak pada penyusunan laporan. Oleh sebab itu, diperlukan sebuah sistem informasi manajemen kauangan dengan harapan dapat mempermudah dalam penyusunan laporan dan memilikin penyimpanan data yang baik. Dalam penelitian ini, bertujuan untuk membangun sebuah sistem yang mempermudah dalam penyusunan laporan yang terkomputerisasi. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam membangun sistem ini adalah metode waterfall. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah sistem informasi manajemen keuangan untuk mempemudah proses pengolahan data pemasukan dan pengeluaran keuangan, penyimpanan data, serta pengolahan data yang akurat, cepat, dan efisien dalam bentuk laporan keuangan berbasis website.