Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Guru Terbaik Pada SMKN 1 Batang Hari - Imti Tsalil Amri; Kurniawati, Sri (LPPM Universitas Adiwangsa Jambi, 2023)
SMKN 1 Batanghari masih menggunakan cara manual untuk menentukan guru berprestasi. Sehingga pengolahan data kurang efektif, membutuhkan waktu yang relatif lama dan sering terjadi subjektifitas dari para pengambil keputusan. Untuk mempermudah dalam menentukan guru terbaik maka perlu dibangunnya suatu sistem pendukung keputusan yang berfungsi untuk membantu melakukan seleksi guru terbaik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan sistem yang lama menjadi lebih baik dengan cara Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Guru Terbaik pada SMKN 1 Batang Hari. Kerangka Kerja Penelitian yang akan dilakukan dalam penyelesaian masalah yang dibahas yaitu, melakukan identifikasi, melakukan pencarian informasi berdasarkan landasan- landasan teori, pengumpulan data dengan metode observasi dan wawancara, menganalisis untuk mencari solusi atas permasalahan yang dihadapi SMKN 1 Batang Hari. Metode pengembangan sistem menggunakan model air terjun (waterfall), implementasi penelitian ini menggunakan Bahasa Perograman PHP dan DBMS MySQL. Hingga menghasilkan aplikasi pengolahan data yang di harapkan dapat mempermudah dalam pengolahan data maupun pembuatan laporan.