Analisis Rasio Keuangan Pada Perusahaan PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. - Alamsyah Razak, Muhammad Fajar; Patmasari, Nur; Said, Anida Almira; Oehoedoe, Muhammad Sabrian; Shiddiq, Mohammad (Westscience Press, 2026)
Pandemi covid-19 berdampak pada seluruh sektor ekonomi, sehingga perusahaan harus memiliki kinerja keuangan yang efisien agar dapat dinilai sebagai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan perusahaan PT. Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk. Dengan menggunakan rasio keuangan likuiditas, profitabilitas, solvabilitas, dan aktivitas pada tahun 2016-2020. Hasil penelitian ini berdasarkan rasio likuiditas yang diwakilkan dengan quick ratio dan working capital to total asset berada dalam kondisi keuangan yang likuid. Rasio profitabilitas yang di diwakilkan oleh rasio net profit margin berada dalam kondisi yang sangat bagus sedangkan earning per share berada di bawah rata-rata perusahaan sejenis. Rasio solvabilitas yang diwakilkan oleh long term debt to equity ratio berada dalam kondisi yang sangat baik dan dikategorikan solvable. Rasio aktivitas yang diwakilkan working capital turnover berada dalam kondisi yang sangat baik karena terus mengalami perkembangan dalam 5 tahun terakhir begitu juga dengan rasio inventory turnover berada dalam kondisi yang sangat baik.