Pengaruh Komunikasi, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Catering Service Ny. Warti Buleleng - I Gusti Ayu Agung Laksmi Indrasuari; I Gede Rihayana; Bagus Nyoman Kusuma Putra (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mahasaraswati Denpasar., 2026)
Penelitian ini dilakukan berdasarkan kesenjangan hasil penelitian terdahulu (research gap) dan perbedaan fokus bahasan tentang komunikasi, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh komunikasi, motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng dengan sampel penelitian yang berjumlah 66 responden yang diambil menggunakan teknik sampling jenuh. Seluruh data yang diperoleh dari distribusi kuisoner layak digunakan, selanjutnya dianalisis menggunakan regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng, sehingga semakin efektif komunikasi yang terjalin di perusahaan, maka akan semakin meningkat kinerja karyawan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng (2) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng, sehingga semakin meningkat motivasi kerja karyawan, maka semakin meningkat kinerja karyawan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng (3) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng, sehingga semakin kondusif lingkungan kerja karyawan, maka semakin meningkat kinerja karyawan pada Catering Service Ny. Warti Buleleng. This research was conducted based on the gaps found in previous studies (research gap) and the different focuses of discussion on communication, work motivation, and work environment on employee performance. This study aims to examine and analyze the influence of communication, work motivation, and work environment on employee performance. This research was conducted at Ny. Warti Buleleng Catering Service with a sample of 66 respondents selected using saturated sampling technique. All data obtained from the questionnaire distribution were deemed suitable for use and were then analyzed using multiple linear regression, correlation coefficient analysis, coefficient of determination analysis, and t-test. The results show that (1) Communication has a positive and significant effect on employee performance at Ny. Warti Buleleng Catering Service, so that the more effective the communication within the company, the higher the employee performance at Ny. Warti Buleleng Catering Service. (2) Work motivation has a positive and significant effect on employee performance at Ny. Warti Buleleng Catering Service, so that the higher the employee work motivation, the higher the employee performance at Ny. Warti Buleleng Catering Service. (3) The work environment has a positive and significant effect on employee performance at Ny. Warti Buleleng Catering Service, so that the more conducive the employee work environment, the higher the employee performance at Ny. Warti Buleleng Catering Service.