DEPERSONIFIKASI KARAKTER “LAUT” DALAM VISUAL STORYTELLING - Meiaoulidan, Nabil Dwiana Nur; Prawira, Nanang Ganda; Johari, Arief (LPPM Institut Teknologi Telkom Purwokerto, 2025)
Teknik storytelling dalam film mengalami banyak eksplorasi dari segi praktis. Penggunaan majas depersonifikasi menjadi salah satu cara yang dilakukan tidak hanya memperkaya cerita namun juga memberikan pengalaman penyampaian informasi dengan segala bentuk kompleksitasnya. Melalui analisis semiotika sosial terhadap film dengan judul