PMKM Kolaborasi dalam Optimalisasi Desain Konstruksi sebagai Upaya Penguatan Industri Lokal di PT. Sadli Jaya Abadi - Al Qadry Al Qadry; Idham Kamil; Mardiana (Politeknik Negeri Medan, 2026)
Program PMKM ini bertujuan meningkatkan kapasitas teknis dan manajerial mitra usaha mikro di bidang konstruksi, melalui pelatihan perangkat lunak desain (AutoCAD), manajemen usaha, dan sosialisasi teknologi terkini. Mitra kegiatan adalah PT. Sadli Jaya Abadi, sebuah perusahaan lokal yang bergerak di bidang konstruksi logam. Metode yang digunakan meliputi observasi kebutuhan mitra, pelatihan teknis, pendampingan usaha, dan evaluasi hasil. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan pada keterampilan teknis desain konstruksi, pengelolaan usaha yang lebih sistematis, serta tumbuhnya kesadaran akan pentingnya inovasi dalam bersaing di sektor industri lokal. Kegiatan ini memperkuat kapasitas lokal dan mendorong kemandirian industri kecil.