KONFERENSI INTERNATIONAL DENGAN TEMA HUMANITY AND DIGITIZATION: BRIDGING TECHNOLOGY, GREEN GOVERNANCE AND ENVIROMENT SUSTAINABILITY BERSAMA ASIA PASIFIC SOCIETY FOR PUBLIC AFFAIRS DAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Adawiah, Andi; Nurul Afdal, Andi M.; Rahayu, Asmi; Ibrahim, Ibrahim; Achmar, Nur Achriaty; Hikmah Buana, Andi Nuzul (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan melalui partisipasi Universitas Lamappapoleonro dalam konferensi internasional yang diselenggarakan bersama Asia Pacific Society for Public Affairs (APSPA) dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas akademik, riset, serta jejaring internasional melalui benchmarking terhadap praktik terbaik (best practices) di bidang administrasi publik dan kebijakan global. Metode pelaksanaan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan konferensi, evaluasi, dan tindak lanjut kerja sama. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta terhadap standar internasional penyelenggaraan konferensi, sistem akreditasi akademik, serta mekanisme publikasi ilmiah bereputasi. Selain itu, kegiatan ini membuka peluang kolaborasi riset dan publikasi bersama dengan anggota APSPA serta partisipasi dalam konferensi ICONPO. Dengan demikian, kegiatan ini berkontribusi signifikan terhadap penguatan daya saing dan mutu akademik Universitas Lamappapoleonro di tingkat internasional