Pengaruh Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Kebijakandividen, Struktur Modal, Dan Keputusan Investasi Terhadap Nilai Perusahaan - Shafira, Shafira; Mubarokah, Isroiyatul (Peneliti.net, 2026)
Penelitian yang dilakukan diawali dengan munculnya peristiwa di kehidupan nyata yang beberapa F&B company yang tidak mengalami peningkatan serta tidak kenaikan nomimal penguraian keuntungan untuk para penanam modal serta banyaknya faktor yang memberi dampak pada keputusan pembagian laba atau deviden. Dengan tidak sedikit prediksi company management ketika menetapkan besar kecilnya deviden. Adanya hal tersebut, penelitian dilakukan dengan tujuan untuk mengujii apakah profitabilitas, company size, kebijakan dividen, struktur modal dan keputusan investasi mempengaruhi pada norma company pada sektor industri F&B yang terdaftar pada BEI kurun waktu 2019-2021. Pada metode penetapan sampel penelitian yang dilakukan memakai cara purposive sampling. Hasil yang diperoleh pada penelitian memperlihatkan jika kemampuan perusahaan mendapatkan keuntungan (profitabilitas), company size, rancangan modal, dan keputusan investasi berdampak baik atau positif signifikan pada nilai sebuah company. Sementara kebijakan dividen tidak memiliki pengaruh yang siginfikan pada nilai sebuah company. Price Book Value untuk mengukur variabel nilai sebuah company. Analisis regresi berganda adalah teknik anilis yang dipakai pada penilitian.