Nilai Perusahaan saat Pandemi Covid-19 hingga Masa Peralihan pada Perusahaan Sektor Farmasi - Putri Lestari, Diva; Yoga Pardistya, Irvan (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah nilai perusahaan dapat dipengaruhi oleh rasio aktivitas, profitabilitas, dan likuiditas pada perusahaan sektor farmasi saat kondisi Pandemi Covid-19 sedang terjadi. Alat uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah software SPSS 26 dengan menggunakan analisis deskriptif, uji normalitas, uji mulikolinearitas, uji heteroskedasitas, dan uji autokorelasi. Periode penelitian mulai dari tahun 2019-2022, dengan sampel penelitiannya adalah seluruh perusahaan pada sektor farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukan bahwa rasio aktivitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan untuk profitabilitas dan likuiditas tidak berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan.