Upaya Meningkatkan Minat Belajar Anak Kelas B2 Melalui Media Audio Visual Di Era Modern Di PAUD Generasi Robbani Tahun Pelajaran 2024/2025 - Maesarah, Maesarah; Musafir, Musafir; Marzoan, Lalu (Peneliti.net, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar anak melalui media audio visual di era modern pada anak kelas B2 di PAUD Generasi Robbani Dasan Gerisak Tahun Pelajaran 2024/2025. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) dengan menggunakan alur penelitian Suharsimi Arikunto yang dimana terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Kemudian pada penelitian ini menggunakan dua siklus, setiap siklus dilakukan tiga kali pertemuan. Dan dari hasil pra tindakan menunjukkan bahwa hanya 7 peserta didik yang tuntas, sehingga nilai yang di peroleh pada persentase peserta didik yang tuntas hanya 25, hasil dari siklus I menunjukkan bahwa pada nilai ketuntasan klasikal minat belajar anak belum sepenuhnya mencapai indikator keberhasilan dalam kategori nilai berkembang sesuai harapan (BSH) jika di persentase kan menjadi 46,42, oleh sebab itu dilakukan tindakan pada siklus berikutnya yaitu siklus II. Dimana pada siklus II ini nilai yang dicapai peserta didik mencapai persentase 82,14, sehingga sudah dikatakan tuntas secara klasikal. Maka dari itu dapat disimpulkan bahwa menggunakan media audio visual dapat meningkatakan minat belajar anak kelas B2 pada PAUD Generasi Robbani Dasan Gerisak Tahun Pelajaran 2025.