Pengaruh Literasi Keuangan, Financial Attitude, Dan Financial Knowledge Terhadap Financial Management Behavior Dengan Life Style Hedonis Sebagai Variabel Intervening Pada Pengguna Shopee Pay Later - Deni Saputra; Yamasitha; Agam Mei Yudha; Wendi Wahyu Utama (Riset Sinergi Indonesia, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh literasi keuangan, financial attitude, dan financial knowledge terhadap financial management behavior dengan life style hedonis sebagai variabel intervening. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa/i program studi manajemen fakultas ekonomi bisnis Universitas Putra Indonesia “YPTK” Padang. Sedangkan sampel dalam penelitian ini diperoleh menggunakan metode random sampling sehingga diperoleh 97 orang sebagai sampel. Data pada penelitian ini dianalisis dengan menggunakan alat analisis SEM PLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa financial knowledge berpengaruh signifikan terhadap financial management behavior, sedangkan literasi keuangan dam financial attitude tidak berpengaruh signifikan terhadap financial management behavior. Financial knowledge berpengaruh terhadap financial management behavior melalui life style hedonis.