Membuat Website dengan Cepat Dikalangan Remaja dengan Menggunakan Wix - Caka Gatot Priambodo; Ana Rusmardiana; Halimatus Sa’diah; Bertha Meyke Waty Hutajulu; Vici Febriana (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan kemudahan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam pembuatan webstite. Wix menjadi salah satu platform populer yang memungkinkan pengguna, khususnya remaja untuk membuat webstite dengan mudah dan cepat tanpa memerlukan kemampuan pemograman yang kompleks. Pembuatan web webstite ini bertujuan untuk menjelaskan proses pembuatan webstite menggunakan Wix serta dampaknya terhadap kreatif dan literasi digital dikalangan remaja. Metode pendekatan yang digunakan adalah penerapan IPTEK berbasis eksperimen dan edukasi digital. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa penggunaan Wix mampu meningkatkan minat dan keterampilan teknologi remaja dalam mengembangkan webstite secara mandiri. Platform ini terbutkti efekti sebagai media pembelajaran dan sarana pengembangan kreativitas digital generasi muda.