Pemanfaatan Videoscribe Sebagai Media Pembelajaran Interaktif bagi Guru Sekolah Dasar - Kusmanto, Tria Hadi; Fauzi, Ahmad; Harli, Eko; Haryanto, Yuli (CV. Era Digital Nusantara, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memanfaatkan media pembelajaran berbasis teknologi melalui penggunaan aplikasi VideoScribe. Kegiatan dilaksanakan di SDN Cimanggis 03 dengan sasaran guru sekolah dasar. Metode pelaksanaan meliputi pelatihan, pendampingan, dan praktik langsung pembuatan media pembelajaran berbentuk video animasi. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan antusiasme dan kemampuan guru dalam mengembangkan materi ajar yang lebih interaktif dan menarik. Penggunaan VideoScribe memberikan alternatif media pembelajaran yang efektif dalam menciptakan suasana belajar yang menyenangkan dan meningkatkan keaktifan siswa. Kegiatan ini berkontribusi pada peningkatan kualitas proses pembelajaran di sekolah dasar.