Identifikasi Potensi Wisata Berbasis Budaya Lokal Di Ohoi Letvuan Kecamatan Hoat Sorbay Kabupaten Maluku Tenggara - Maria K Rumatora; Pradina Anjarwaty Sukirno; M. Raynold Renjaan (Prodi TPI Politeknik Perikanan Negeri Tual, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Identifikasi Potensi PariwisataBerbasis Budaya Lokal Di Ohoi Letvuan Kecamatan Hoat Sorbay Kabupaten Maluku Tenggara di ohoi Ohoi Letvuan. Jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Responden dalam penelitian ini adalah kepala ohoi Ohoi Letvuan, Ketua Adat Ohoi Letvuan, Ketua BSO Ohoi Letvuan, Kepala Marga 6 Orang, Masing-masing 5 Anggota Marga dan masyarakat Ohoi Letvuan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif yang digunakan untuk mengetahui Identifikasi Potensi Pariwisata Berbasis Budaya Lokal Di Ohoi Letvuan Kecamatan Hoat Sorbay Kabupaten Maluku Tenggara dan Hasil penelitian menunjukan bahwa Identifikasi Potensi Pariwisata Berbasis Budaya Lokal berjalan baik sesuai dengan yang telah diterapkan sebagai 1) Budaya tari-tarian, 2) Perkawinan adat, 3) Event Letvuan Paradise Fiesta, 4) Budaya antar yelim, 5) Budaya Maren, 6) Budaya tanam sasi.