Strategi Pengembangan Klub Renang dalam Konteks Ekonomi Olahraga: Studi Kasus Aero Swimming Club - Afhani, Irghizza; Mahardhika, Dhika Bayu; Fikri, Fadilatul (Lembaga Dongan Dosen, 2026)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pengelolaan Aero Swimming Club melalui penguatan manajemen, promosi digital, dan optimalisasi layanan pelatihan renang. Permasalahan utama yang dihadapi mitra meliputi keterbatasan fasilitas, rendahnya kompetensi manajemen digital, serta belum tersusunnya model bisnis yang berkelanjutan. Metode kegiatan meliputi: (1) analisis kebutuhan, (2) pendampingan strategi promosi digital, (3) pelatihan manajemen keuangan sederhana, dan (4) penyusunan Business Model Canvas. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan jangkauan promosi sebesar 240%, jumlah pendaftar baru meningkat 35%, serta peningkatan akurasi pencatatan keuangan sebesar 80%. Kegiatan ini memberikan dampak positif terhadap tata kelola klub dan memperkuat potensi ekonomi olahraga berbasis komunitas.