Analisis Hasil Belajar Siswa pada Materi Eksponensial Berdasarkan Tingkat Adversity Quotient Siswa - Zuhadur Ra'is Ariyono Putra; Dyah Ayu Karindra Oktaviane (Prodi Pendidikan matematika Universitas Islam Majapahit (UNIM), Mojokerto, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan hasil belajar siswa pada materi eksponensial berdasarkan Adversity Quotient (AQ). Teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah satu kelas X yang berjumlah 32 orang. Instrumen pengoleksi data yang dipakai adalah soal uraian mengenai materi eksponensial dan angket AQ. Hasil penelitian didapat bahwa siswa tergolong menjadi 3 jenis AQ yaitu quitters,campers & climbers. Siswa yang berkategorikan climbers memiliki hasil belajar yang memuaskan, sedangkan siswa dengan tipe quitters dan campers memiliki hasil belajar yang variatif, ada yang memuaskan dan juga ada yang tidak.