Pengaruh Instagram sebagai Media Promosi terhadap Minat Kunjungan Wisatawan di Gunung Wangi Bangkel - Nihayati, Luluk; Pamungkas, Nur Bayu; Hernadi, Nour Ardiansyah (SM Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Instagram sebagai media promosi terhadap minat berkunjung wisatawan ke Gunung Wangi Bangkel. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada wisatawan yang berkunjung di Objek Wisata Gunung Wangi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi sederhana untuk menguji hubungan antara variabel independen (instagram) dan variabel dependen (minat kunjung). Hasil penelitian menunjukkan bahwa instagram berpengaruh terhadap minat kunjung pada Objek Wisata Gunung Wangi. Koefisien determinasi menunjukkan angka sebesar 6,8% yang berarti bahwa variabel instagram menjelaskan sebagian besar variasi dalam minat kunjung, namun masih ada faktor lain yang mempengaruhi minat kunjung yang perlu diteliti lebih lanjut. Saran yang diberikan untuk peneglola Gunung Wangi diharapkan dapat terus meningkatkan promosi di media sosial agar terus meningkatkan minat berkunjung wisatawan dan dapat terjadi peningkatan jumlah kunjungan.