PERSEPSI PESERTA DIDIK TENTANG PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) MATA PELAJARAN BIOLOGI : PERSEPSI PESERTA DIDIK TENTANG PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) MATA PELAJARAN BIOLOGI - Asmawati Munir; Murni Sabilu; Nurfadilla (Prodi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi peserta didik kelas XI merdeka tentang Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada mata pelajaran Biologi di SMAN 3 Kendari. P5 merupakan bagian dari Kurikulum Merdeka yang bertujuan mengintegrasikan nilai-nilai Pancasila ke dalam pembelajaran melalui pendekatan berbasis proyek. Salah satu proyek yang diteliti adalah